Главная » Статьи » Досуг и хобби

Готовимся к Масленице: блины с малиновым вареньем
14 Фев 2012 | Добавил(а): Каралина
Блины на МасленицуМасленица – такой народный праздник, который длится целую неделю. Этот праздник должен проходить шумно и сытно. Именно поэтому готовят вкуснейшие блины и едят их целый день.

Еще в древние времена каждая хозяйка знала свой особенный рецепт приготовления домашних блинчиков, который передавался из поколения в поколения в каждой семье.

Блины – символ красного солнца, хорошей, счастливой жизни, здоровых детей и отличных урожаев. Блины, народные гулянья, веселые обряды – это символы Масленицы, на которой вы не будете скучать.

Блины на Масленицу пекут каждый день по различным рецептам, с вкусными начинками и украшениями. Рассмотрим один из самых простых рецептов домашних блинчиков  с малиновым вареньем, который обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты


1) Яйца – 1 шт.
2) Молока – один стакан (примерно 300 грамм).
3) Сахар и соль – по вкусу.
4) Мука – сколько потребуется.
5) Растительное масло – одна ложка.
6) Малиновое варенье – чтобы смазать блины.
7) Вишня – для украшения.
8) Лимонный сок – 1 ложка.

Как приготовить блины?

Налейте один стакан молока в удобную, глубокую миску, чтобы тесто потом не разбрызгивалось, когда вы будете его замешивать. Добавьте два яйца, немного сахара и щепотку соли.
 


Добавьте немного муки и взбейте тесто венчиком.
 


Положите ложку растительного масла и ложку сока лимона. Добавьте муку и снова вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густой кефир.




Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и включите тихий огонь. Выливайте тесто так, чтобы оно ложилось тонким слоем по сковороде. Блины надо выпекать с обеих сторон до момента, когда появится золотой цвет.  Готовые блины выложите на тарелку.




Подготовьте блины для смазывания вареньем. Положите их на удобную плоскую поверхность. Смажьте малиновым вареньем. Только не слишком обильно, чтобы варенье потом не потекло.
 


Заверните блинчики треугольниками и аккуратно уложите на тарелку.
 


На каждый блинчик положите по одной вишенке.
 


В пространство, которое осталось не занятым, налейте немного малинового варенья и положите несколько вишен.
 
Блинчики с малиновым вареньем готовы! Приятного аппетита!:)
 




Автор статьи © Евгения Хоновец
Специально для женского журнала «Каралина»

Просмотров: 3300

Комментариев: 0
Голосов: 1
Читать еще:




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Промокоды, купоны, скидки, акции
Интересное
Подписка на рассылку
«Журнал прекрасной леди»



Опрос
Статьи на какие темы вам наиболее интересны?
Всего ответов: 164


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0